川投西昌医院项目开展汛期应急演练

川投西昌大健康 2020/05/19 0
川投西昌医院项目开展汛期应急演练—配图 (1)
川投西昌医院项目开展汛期应急演练—配图 (2)
川投西昌医院项目开展汛期应急演练—配图 (3)

目前,西昌市已进入雨季,为进一步增强现场人员的防汛意识,切实提高雨季防汛应急处置能力,锻炼应急抢险队伍。5月18日下午,川投西昌医院项目开展防汛应急演练,公司工程管理小组相关人员与项目总承包单位管理人员、项目各劳务分包单位人员、现场作业人员共计50余人参加演练。

本次演练分为两个部分进行。首先,项目总承包单位相关负责人对《川投西昌医院项目汛期演练实施方案》与汛期安全基本知识和注意事项等内容进行了宣贯,并就本次汛期应急演练具体流程进行了简要说明。随后,根据项目实际情况,组织相关人员对应急疏散、水流沙袋封堵、水流疏通外排、被困伤员救援等环节进行了实战演练。

通过此次应急演练,提高了项目各参建人员的防汛抢险意识和应急救援能力,达到了预期的效果;同时,进一步检验了川投西昌医院项目遭遇汛情突发事件时,应急抢险预案的可行性和可操作性。下一步工作中,公司将以此次汛期应急演练为契机,督促项目总承包单位不断健全、完善应急演练机制,加强员工的安全生产培训和应急救援队伍的专业训练,定期组织演练,切实把应急演练与常态安全管理工作和突发事件的应急处置有机结合起来,确保项目安全、平稳、有序推进。