川投西昌大健康公司开展工地防汛专项检查工作

川投西昌大健康 2020/06/01 0
20200601052754305
20200601052753776

为进一步加强公司两个在建项目工程防汛安全工作,近日,公司董事长鲁洪斌带队赴川投西昌医院和健康学府(朗悦府)项目现场进行防汛检查。

鲁洪斌董事长实地检查了工地采取的防汛措施,听取了建设单位关于防汛各项措施落实情况的汇报,本次检查重点:是否建立健全防汛组织机构及防汛巡查制度;是否制定防汛应急预案;起重机械、基坑、脚手架是否存在积水现象,排水措施是否齐全有效;危险区域是否进行警示标记;是否对工地内排水沟等排水设施进行疏通等情况。

检查过程中发现,整体防汛工作开展较好,但也发现了个别问题。针对存在的问题,鲁洪斌董事长针对性地提出了三点要求:一是强化责任意识,落实防汛安全岗位责任制。二是强化担当意识,进一步提升防汛应急处置能力。三是要求现场立即整改,同时要求各参建单位进一步落实各项防汛措施,把防汛工作做实做细,切忌麻痹懈怠,确保工地安全施工,平安度过汛期。