川投西昌医院项目开展安全教育活动 暨“行为安全之星”月度表彰大会

川投西昌大健康 2020/06/23 0
川投西昌医院项目开展安全教育活动暨“行为安全之星”月度表彰大会1
川投西昌医院项目开展安全教育活动暨“行为安全之星”月度表彰大会2

安全生产是保护劳动者的安全、健康和国家财产,促进社会生产力发展的基本保证。为进一步做好项目安全生产工作,提升一线施工人员的安全意识,促进施工人员从“要我安全”到“我要安全”的转变。6月22日上午,川投西昌医院项目组织召开了安全教育活动暨“行为安全之星”月度表彰大会。项目工程管理小组成员、各参建单位管理人员及项目各劳务分包单位相关人员参加此次大会。

大会对本次“行为安全之星”活动和施工现场“十项零容忍”等内容进行了再次宣贯,并结合项目现阶段实际建设情况,对防暑降温、场内设备安全、临时用电等方面作了具体要求。随后,对本次安全生产月活动中,积极配合项目安全监督管理工作、主动接受安全教育、自觉佩戴个人安全防护用品,并对他人的违章行为及时纠正、制止,同时积极协助项目管理人员共同消除安全隐患等表现优异的一线施工人员进行了公开表彰,并为本次“行为安全之星”发放了劳保用品。

安全生产,常抓不懈。此次表彰活动旨在让项目现场施工人员与管理人员时刻规范自己,把质量、安全意识长留心中。通过评选“行为安全之星”,以个人的行为带动项目安全生产,把说教变为引导、把处罚变为奖励,大大地激发了工人主动规范自身安全行为,有效减少施工现场各类安全隐患,为项目安全生产打下了坚实基础。川投西昌大健康公司将继续督促项目总承包单位以行为促安全、以安全保生产,持续推动项目安全管理水平提升。