【西昌大健康】喜讯!健康学府(朗悦府)项目成为西昌首例办理监管资金定期存款的项目

川投西昌大健康 2021/08/31 0

近日,公司成为西昌市房地产行业首家成功办理监管资金通知存款的企业,较活期存款利率提高近五倍,项目开发周期内预计为公司增加了存款利息收入超四百万。

2018年《西昌市商品房预售资金监管办法》实施以来,商品房所有预售资金需全额纳入监管,项目所有销售回款除了支付工程款外,只能在监管账户下进行活期存款,不允许挪作他用。

2021年健康学府(朗悦府)项目销售态势及回款情况向好,监管资金余额存量逐渐增大,为提高资金使用效率,确保国有资产的保值增值。公司就如何合理合规利用监管资金的操作可能性及操作流程,会同监管银行成都农商银行及监管部门西昌市房管局多次沟通、反复协商,最终三方达成一致,在银行监管账户下使用监管资金办理通知存款,以达到提高资金使用效率的目的。