【西昌大健康】召开2021年度法治建设暨合规管理工作总结及2022年工作部署会

川投西昌大健康 2021/12/21 0

12月20日,在公司大会议室组织召开2021年度法治建设暨合规管理工作总结及2022年工作部署会。会议由党总支委员、副总经理蒲军主持。

会上通报了各业务部门履行中的合同易发风险点、原因以及风险规避策略及措施,全面总结回顾了公司2021年度在法治建设、合规管理、风险防控、法律案件纠纷管理和合同管理方面工作中的亮点、重点、难点,以及所取得的成绩,指出在充分肯定成绩的同时,也要正视存在的问题与不足,虽然2021年度法治建设暨合规管理工作取得了显著的成效,但离集团公司要求还有一定差距,针对工作中的问题与不足要深入分析原因,进一步明确具体的工作措施。

蒲军强调:要继续深入贯彻落实集团公司关于全面依法治企、合规经营的要求,始终坚持以“依法治企、合规管理”为主线,牢固树立“一手抓业务,一手抓合规”理念,2022年更要将法治建设和合规管理贯穿于公司经营管理全过程,做好2021年度法治建设暨合规管理查漏补缺工作:一是各业务部门日常工作要时刻加强制度的宣贯学习,适时开展制度流程全面考核及梳理工作,积极发挥考核评估作用;二是要完善制度体系建设,对现行制度进行梳理,查漏补缺,夯实基础,确保各项制度符合法律法规政策、行业准则标准等合规要求的制度体系,明确流程节点,切实提高企业风险防控能力;三是将员工依法依规开展工作情况纳入年度考核中,工作中既要维护公司的合法利益,也要注重程序合规合法,进一步强化监督管理,确保依法依规开展各项工作。

公司领导班子成员、各部门负责同志及部分职工等20人参加了本次会议。