川投西昌医院时刻准备着 ——川投西昌医院新冠肺炎防控应急队防控知识培训

川投西昌大健康 2022/08/01 0
培训中,各位老师采取理论和实际操作相结合的方式、声情并茂地进行讲解,反响热烈,参培人员表示培训内容针对性、实操性强,极大满足了现阶段疫情防控工作需求。
检验科巫振洪主任作《采样人员院感防控知识培训》
检验科王兰技师现场进行规范化穿脱防护服的实际操作培训
急诊科费缨主任作《核酸采样流程》的操作技能培训
医院护理部杨彬主任作《手卫生、医疗废物管理》的职业知识培训

为履行医疗机构神圣职责,确保川投西昌医院开诊运营前的各项筹备工作顺利推进,根据《国家新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的工作要求,在公司领导的统一安排下,川投西昌医院组建了新冠肺炎防控应急队,以确保本单位和本辖区内疫情防控应急处置的需要。

7月29日,川投西昌医院召开新冠肺炎疫情防控知识培训,本次培训工作由医疗工作组副组长雷武岷主持,川投西昌医院院长金鸿、各科室医疗专家及疫情应急队全体同志参加培训。

雷武岷指出,医院新冠肺炎防控应急队队员以此次培训为契机,认真学习新冠肺炎防控相关知识,梳理工作中的薄弱环节,重视理论与实操相结合,提升专业化防控水平,夯实疫情防控能力,随时准备“若有战、战必胜”的信念,做到依法科学防控,保障人民群众生命健康安全

金鸿指出,大家都是来自五湖四海,为了建设发展川投西昌医院这个公共的目标走到了一起,虽然各自专业不同,但当前面临的疫情防控形势的工作是一样的,天职赋予我们的使命任务是一致的!他强调,今天的培训意义重大,大家一定要树立全员的疫情防控意识,加强医护人员自我防护,不断提升疫情防控技能,在人民需要我们的时候,大家携手努力,争当疫情传播链的阻断者!