【西昌大健康】川投西昌医院召开急诊科交流会

川投西昌大健康 2022/08/15 0
【西昌大健康】川投西昌医院召开急诊科交流会

为进一步提升川投西昌医院急诊科业务能力,培养素质高、业务精、能力强的急诊科团队,充分发挥危急重症情况下急诊科先锋带头作用,8月11日,川投西昌医院召开了急诊科交流会,会议由急诊科主任费缨主持,急诊科全体工作人员参加会议。

会上,费缨围绕川投西昌医院急诊科开诊科室、人员情况、学科建设等情况进行了介绍,并将急诊组成部分,即院前处理、急诊医疗和监护病房(ICU)的管理做了详细阐述。随后12位医护人员从如何实现高效的救治、规范化创伤评估、创伤护理急救配合的ABCDE+VIPCO的原则等方面展开了分享,并从规范增强川投西昌医院急诊医学、院前急救、危重症救治及急诊医学新进展方面展开了探讨。

急诊科是医院发展不可缺少的部分,是打造优秀专科的重要力量,医院将继续普及急诊、急救知识,加强急救人员技能与知识培训,并从思想上、组织上、技术上加强急诊工作的建设,建立良好的医护关系,为高效、快捷、规范救治与转运危急重症患者提供强有力的保障。