战“疫”支援显初心,核酸检测担使命

川投西昌大健康 2022/09/18 0
战“疫”支援显初心,核酸检测担使命 (2)
战“疫”支援显初心,核酸检测担使命 (1)

2022830日西昌市防疫静态管理以来,川投西昌医院响应政府号召,积极战疫,累计派出200多名医护志愿者夜以继日奋斗在战疫一线。

在得知西昌市驰援南充和成都的核酸检测人员无法返昌的情况下,川投西昌医院第一时间派出两名具有丰富经验的核酸检测人员王燕、张宇航参与到西昌市全民核酸检测工作。此次支援地点在西昌市人民医院新冠核酸检测实验室,面对几十万人次的标本检测量,实验室全体人员24小时不间断工作,按时出具报告。

核酸检测报告的完整过程不仅仅是核酸检测,还有标本接收、信息核对、录入、结果上传等一系列琐碎的工作,且每一个环节都决不允许出现错误,既要精准、又要高效。从96日至913日,通宵达旦工作的他们,顶着困意和疲惫,在封闭的空间里,防护服密不透风,汗水湿透了全身,护目镜的雾水擦了又擦,一张张憔悴又坚定的脸庞,勒出了深深的印记。一个大夜班下来,他们忘了喝水忘了吃饭忘了上洗手间,但绝不会忘记西昌市民焦急地等待和战疫的决心,他们是黑夜中最美的逆行者。

川投西昌医院参与核酸检测的人员以“精准、高效、科学、公正”的专业素养,站在离病毒最近的地方,勇敢担当,坚毅前行,圆满完成对西昌市人民医院核酸检测任务的支援。他们头上可能没有耀眼的光环,但却在阻击新冠疫情工作上留下了川投西昌医院浓墨重彩的一笔。未来,川投西昌医院将和全市人民同进退,共战疫,取得战疫的最终胜利!