公司组织召开交通安全专题会

川投西昌大健康 2023/12/07 0
公司组织召开交通安全专题会

在第十二个“全国交通安全日”来临之际,为进一步提升交通安全意识,规范车辆及驾驶员管理,12月6日,公司结合自身实际和季节特点组织召开了交通安全专题会。公司、医院行政车驾驶员、120急救车驾驶员及安全管理部全体人员参会。

会上集中观看了2023年交通安全警示教育片《时光不能倒流 生命不会重来》,通过警示教育道路交通违法行为的危害性和交通事故的严重后果,引导大家自觉养成守法文明出行的良好习惯。随后,对交通法律法规进行了再教育,对常用交通标识进行了再识别,提升“知法、守法”意识,强化“知险、避险”能力。最后,进行了讨论交流,分析隐患、交流心得、巩固学习成果。

通过本次专题学习,大家一致表示:一是严格遵守交通法规,主动拒绝酒驾、疲劳驾驶、超速、超载等交通违法行为,确保行车安全;二是主动接受监督,始终把安全服务、优质服务作为工作目标,全力做好车辆保障服务;三是主动接受公司、部门的管理,常态化关注驾驶员和车辆的健康状态,确保人员、车辆的安全状态;四是常态化开展培训,从法律法规、规章制度、服务标准、隐患排查、应急处置等方面全方位开展培训提升。