凉山州司法局等部门联合到川投西昌医院项目 开展“法援惠民生、服务农民工”公益法律服务行动

川投西昌大健康 2020/01/03 0
图1
图2

2020年1月2日上午,凉山州司法局、凉山州人社局、凉山州住建局、凉山州总工会、西昌市司法局、凉山州仲裁委员会联合到我公司“川投西昌医院”项目开展“法援惠民生、服务农民工”法援律师进项目、进工地公益法律服务行动。

凉山州司法局副局长余堂辉向本公司、施工单位及农民工工友宣贯了此次行动的主要目的,强调施工单位要规范用工,并呼吁农民工要依法、依规维护自身的权益。法援律师团队向在场农民工讲解了涉及农民工劳动和社会保障权益维护的法律法规的具体内容,并就农民工工资支付、劳动合同签订、维权途径等方面进行了宣讲。同时,活动中还给在场农民工发放了法律援助维权知识手册。随后,在项目现场会议室,法援律师团队与项目农民工进行了面对面座谈,为农民工解答了涉及维护自身权益的相关法律问题。最后,余堂辉副局长一行还对项目农民工工资专项账户建立与劳动合同签订等资料进行了检查。

本次公益法律服务行动,有效增强了农民工依法维权的意识,也为项目施工单位管理人员敲响了警钟。我部将联合公司相关部门,严格按照相关法律法规的要求,从企业防范风险、构建和谐劳动关系出发,监督施工单位规范项目劳动用工管理,引导农民工尊法、学法、守法、用法,促进劳动关系和谐稳定,为项目建设创建良好氛围。