川投西昌大健康公司开展消防综合演练、筑牢安全防线

川投西昌大健康 2020/06/29 0
模拟人员疏散
模拟救援
灭火器讲解
模拟扑灭火灾
模拟扑灭火灾2

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,根据《四川省投资集团有限责任公司关于开展 2020 年“安全生产月”活动的通知》(川投集发〔2020〕99 号)和《四川省安委会办公室关于开展 2020 年全省“安全生产月”和“安全生产天府行”活动的通知》(川安办〔2020〕33 号)等文件要求,结合公司建设项目实际情况,公司安健环委员会于近期组织开展川投西昌医院项目消防应急演练。

通过消防综合演练活动,有效提高公司员工和项目各参建单位人员安全意识,检验完善公司的突发事件处理预案,项目各参建单位对应急程序更加熟悉,有力提高项目应急救援队伍指挥决策能力、组织协调能力、快速反应能力、科学施救能力,同时能够提高现场作业人员应急知识和自救互救的技能,项目安全防线进一步筑牢。