【西昌大健康】组织参加西昌市新型企业学徒制培训项目

川投西昌大健康 2021/08/31 0
【西昌大健康】组织参加西昌市新型企业学徒制培训项目

为进一步加强公司人才队伍建设,提升员工综合技能,推行并建立创新型的技能人才培养模式,近期,西昌大健康公司组织18名员工参加了西昌市新型企业学徒制培训项目。

8月27日上午,公司在西昌市就业局参加了项目启动会,西昌市就业局局长穆霄就此次培训项目的背景、要求、政策进行了解读和现场沟通。穆霄指出,企业新型学徒制是“校企双师联合培养技能人才”的一种新模式,希望通过培训机构讲师的专业授课,辅以企业导师的现场指导,帮助企业员工提升工作技能,切实解决企业之所需。同时,他指出会根据此次培训项目的试点情况,明年在全市范围内推行,积极引导和鼓励全市企业开展技能人才培养。

8月28日上午,西昌大健康公司参训员工在新星培训职业学校参加了新型学徒制培训班(人力资源师)开班仪式,西昌学院马庆霜教授现场为参训员工授课,2个小时的现场授课为参训员工讲解了人力资源管理岗位评估的内容,并通过案例分析,生动阐释了岗位分析的方法和流程,让参训员工了解了岗位分析的工作内容和重要性。

未来,西昌大健康公司还将根据培训学校和就业局的要求,持续推进新型师带徒项目的各项培训工作,通过整合企业内外的资源、学校的教师资源、行业的专家资源,提升员工技能、培育工匠精神,为西昌大健康公司的建设提供坚实的技能人才支撑。