【西昌大健康】召开川投西昌医院运营方案报审汇报会

川投西昌大健康 2022/01/07 0
【西昌大健康】召开川投西昌医院运营方案报审汇报会

2021年12月30日,川投西昌医院运营方案报审汇报会在川投大厦召开,会议由川投大健康产业集团总经理、川投西昌大健康公司党总支书记、董事长鲁洪斌主持,川投集团党委委员、副总经理王怀林出席,集团战略投资部、资金财务部、经营管理部,大健康产业集团相关部门,西昌大健康公司党总支副书记、副总经理龚坚、医疗专家张汝林及相关部门,广州易策企业管理咨询有限公司项目组全体成员参加。

西昌大健康公司龚坚副总汇报了医院运营方案意见征集及修改情况;广州易策公司项目总监陈亚光介绍了方案编制思路,战略规划及开诊方案负责人详细介绍了医院运营发展战略规划、财务规划及开诊方案的主要内容。

医疗专家认为现代医院管理的基本内容都涵盖了,只有实现专科化一体化的医院才有竞争力,医院的优质服务特色需进一步体现,医院托管事宜要尽快落实,尽快搭建医院管理团队。

王怀林副总表示,经过反复调研修改后川投西昌医院的运营方案比较完善,原则通过,会后根据会议提出的要求进一步修订。他指出,医院运营方案一是定位和特点上要体现国企责任和担当,体现社会办医的市场化服务特点,体现智慧医疗、社区医疗、远程医疗的创新特点,体现川投集团大健康产业的定位,强调省人民医院的品牌加持。二是专科建设上,要围绕当地医疗市场实际做好投资和收益的测算,除重点专科外还要突出康复养老和健康谷的功能特点。三是医院管理上,要厘清各委员会的职能职责,充分思考托管团队的匹配,明确管理机制,考虑西昌大健康公司与医院的人员融合。四是财务测算上要明确运营资金的来源及渠道等,通过政策及案例分析,充分合作,发挥体制优势增收节支。五是谋划好系列宣传活动,提前做好医院开业典礼活动的准备。