【西昌大健康】川投西昌医院开展各类人员心肺复苏急救技能培训及考核

川投西昌大健康 2022/08/31 0

为提高患者猝死抢救成功率,降低心肺复苏并发症的发生率,近期,川投西昌医院开展了各类人员心肺复苏急救技能培训。

急诊科主任费缨结合我院工作实际和各级各类人员岗位特点,制定科学、规范、操作性强、层次化的培训考核标准,以图文并茂的形式详细讲解“心肺复苏”的基本原则、注意事项、操作步骤和重点内容,并对心肺复苏的操作流程进行一一讲解。随后,费缨就心肺复苏术操作流程进行现场演示,并分别从心脏骤停的临床表现、判断识别、单人徒手CPR流程、以及复苏指标等方面进行了通俗易懂的讲解。培训结束后,对所有参训人员进行了考核。

本次心肺复苏急救技能培训,让参训人员对心肺复苏有了全面了解,有利于参训人员掌握早期识别、早期呼救及徒手心肺复苏能力,以提高川投西昌医院各类人员院前急救能力,营造“人人懂急救,人人会急救”的良好氛围,为医院不断提高医疗质量,保障患者生命安全奠定坚实的基础。

川投西昌医院院长金鸿、副院长张杰敏、体检中心主任宋小林、护理部主任杨彬出席培训并作重要指导。