公司开展119消防宣传月专项安全大检查

川投西昌大健康 2023/12/03 0
公司开展119消防宣传月专项安全大检查 (6)
公司开展119消防宣传月专项安全大检查 (2)
公司开展119消防宣传月专项安全大检查 (5)
公司开展119消防宣传月专项安全大检查 (3)
公司开展119消防宣传月专项安全大检查 (4)
公司开展119消防宣传月专项安全大检查 (1)

为进一步加强公司、医院消防安全管理,不断提高全员安全意识,预防遏制火灾事故发生,按照公司印发的《2023 年消防宣传月活动方案》,围绕“预防为主,生命至上”主题,20231130日,公司董事长、安健环主任龚坚,纪委书记陈刚,财务总监、安健环副主任朱彦,安全生产部、院感、物业等相关人员在川投西昌医院及康养区开展消防宣传月专项安全隐患大检查行动。

专项检查组深入食堂、高低压配电房、消防控制室、消防水泵房、医废间、体检中心、病房、污水处理站、锅炉房、行政办公室等重点部位,对食品安全、燃气使用、设备配置、运行状态、医废处理、节能降耗、应急物资、日常管理等进行检查,同时对之前排查出的安全隐患整改情况进行再检查、再督促,确保安全隐患整改销项。

龚坚在排查过程中指出:一是以“消防宣传月”为契机广泛开展安全宣传。围绕活动主题,通过消防安全集中宣传、播放“119消防宣传月”标语、影片等活动,引导职工关注消防安全、学习消防知识、参与消防宣传教育活动。二是加强消防设备、特种设备的定期巡检及定向联动。从消防设施、电梯、锅炉、风机启动、卷帘下降、警铃鸣响、疏散广播、水压力表、末端试水等进行区域性联动测试,做好检查维修,对可能出现的问题早发现、早预警、早应对、早处置。三是加强安全相关人员专业技能培训,多技能全方位为安全生产保驾护航。医院安全存在复杂性、多样性、不确定性,安全工作只有起点,没有终点,这对安全管理有着更高标准、更严要求、更实作风。安全相关人员要加强安全知识培训,定期外派学习,经历多岗位锻炼,才能具备更强应急处突能力、构筑医院安全壁垒,确保医护人员及患者的生命财产安全。